Schokolade, Kakao, Mohn und verschiedenste Nüsse machen jeden Kuchen zu etwas Besonderem. Aber zu viel Fett macht deinen Kuchen "speckig". Aber die gibt es tatsächlich. Diese und viele weitere Joghurt … Die besten Kuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte - Kuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei… Weißt du, wie oft es mir in der Vergangenheit passiert ist, dass ich meinen Rührkuchen nach 40 Minuten gecheckt, ihn nochmal in den Ofen geschoben und dann vergessen habe? Wer seinen Kuchen locker liebt, der kann das Eiweiß vorher seperat steif schlagen und dann vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Einmal der Marmorkuchen mit Schmand. Währenddessen Mehl, Eier, Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Joghurt zu einem Teig vermengen und anschließend die geschmolzene Butter und Schokolade hinzufügen und durchrühren. Hast du nicht? Vor allem für die große Runde. Die Frage hat mir eine Freundin gestellt. Schritt 2: Gib Zitronenschale, Vanille und den restlichen Zucker zum Eigelb und schlage es auf, bis sich eine fast weiße Masse bildet. Ziemlich entscheidend, wenn es um saftigen Marmorkuchen geht. Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Der Teig war erst ein bisschen körnig,weil die streusel nicht geschmolzen sind, aber später hat man nichts davon gemerkt. Tipp Durch den Sirup schmeckt der Kuchen auch am 2. und 3. [bid] => 519 Langsam Mehl, Rum und Backpulver dazu geben.Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Kann ein Backofen besser wissen, ob dein Kuchen perfekt ist, als du selbst? Ja, wirklich. Allerdings in Form von Nutella-Muffins. Ansonsten unbedingt an die einzelnen Schritte halten. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Hin und wieder variiere ich aber auch das Rezept. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben, Butter mit Zucker so lange cremig rühren, bis eine weiße Masse entsteht, Jedes Ei mindestens 1 Minute (!!!) -19 + 19. 33 [status] => 1 | Klar, mit diesen Tricks von Oma! Auch eine etwas erhöhte Menge an Backpulver lässt den Kuchen noch mehr aufgehen. Der Schoko-Joghurt-Kuchen kommt einfach immer gut an! Auf Kommentar antworten. Flüssige Schokolade mit restlicher Sahne und Kakao unter den restlichen Teig rühren. Schokoladig, mit Joghurt oder frischen Früchten. Dieser schaltet sich automatisch aus, wenn deine Kuchen oder Muffins perfekt - also richtig schön saftig - sind.Â. Über 23 Bewertungen und für beliebt befunden. Kürbis Joghurt Kuchen mit Schoko Ganache Tipp: Für alle, die es nicht erwarten können, diesen köstlichen Kuchen anzuschneiden => gleich nachdem die Creme aufgetragen wurde, Kuchen anschneiden und mit einem Klecks steif geschlagenem Schlagobers servieren. Joghurt, Öl, Vanillemark und gehackte Schale unterrühren. 10.07.2015 - Schokoladen-Joghurt-Kuchen, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Marmorkuchen super saftig? Nimm hier aber ein bisschen mehr. Aber auch hier gibt es Unterschiede. So eine Freundin hätte ich auch gerne, möchte der ein oder andere jetzt meinen. Öl, Joghurt, Zucker und Eier cremig aufschlagen. Aber die Kombination aus flüssiger und gehackter Schokolade sowie Kakao – mein Verdienst. Die Basis: das Rezept von Oma. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. [pages] => cookit Letzt Woche dann der Ritterschlag. Hierfür einfach das Rezept verdoppeln. Seit ich aber meinen neuen Backofen mit dem PerfectBake Backsensor habe, passiert mir das nicht mehr. Was das ganze nochmal ein bisschen besser macht, ist die Kombination von Nutella und Eierlikör. Der Kuchen wird durch den Joghurt mega fluffig und saftig und schmeckt gut verschlossen auch noch am nächsten und übernächsten Tag. Und die Sahne durch Eierlikör. Dann den Teig in ein gut eingefettetes Blech geben und bei vorgeheiztem Backofen bei 140 °C Ober/Unterhitze ca. Kommt daher der Saftigkeit der Sahne ziemlich nah. Was dir dabei hilft? Gerne würde ich mal Butter anstatt Öl ausprobieren – gibt es da irgendwelche Erfahrungen damit? Wenn nicht, ab damit in den Mülleimer. Und wer mich kennt, der weiß, dass ich Schokolade liebe! ... Vielen Dank für das Rezept, der erste Kuchen der mir gelungen ist und gut schmeckt. Immer in der gleichen Menge. Besser geht schließlich immer. Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen. Und zum austauben für die Form nehme ich gemahlene Nüsse. Wie wäre es also mit einer leichten Joghurt-Torte, einem Joghurt-Mousse zum Dessert oder einem Joghurt-Dressing für den Salat? Viel viel viel Schokolade, der auch noch leicht „feucht“ beim servieren ist … ich liebe es ! 6. Vielen Dank für das Rezept, der erste Kuchen der mir gelungen ist und gut schmeckt. cookit/* 250 ml Eierlikör sind perfekt. Rennmaus01 am 14.04.2019 um 08:16 Uhr. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf mit einem Löffel Joghurt anwärmen und auflösen. Die Schokoladen-Butter unterrühren. Aber ich persönlich handhabe es so, dass ich meinen Kuchen das erste Mal nach 40 Minuten checke und dann im 3-Minuten-Takt weitermache. Gleiches gilt für das Backen im Glas, in der Kasten- oder Muffinform. Entweder verfeinere ich den Teig oder den fertig gebackenen Kuchen. Ja, das Backen. Das Dessert nun schichtweise in Gläsern anrichten, beginnend mit den Haselnussstückchen, dann die Schokoladenspäne, die pürierten Kastanien und das Joghurt-Mousse. Bezogen auf die restlichen Mengenangaben wird wohl ein kleiner Joghurtbecher gemeint sein, also so 150g. Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Achja ... dritte Möglichkeit: Du hast kein Backpulver verwendet. Schokolade selber machen ... Kuchen mit etwas Obstsalat und abgezupften Minzblättchen garnieren, restlichen Obstsalat und Joghurt separat dazu servieren (siehe Tipp). Lieber ein paar Mehlspitzen im Teig herausblitzen lassen, statt zu viel zu rühren. Ich habe einfach einen normalen Kaffeepott genommen und damit abgewogen und der Kuchen ist super geworden. Den restlichen Obstsalat kann man auch prima für ein Müsli verwenden. Saftiger Nusskuchen - optimal bei Laktoseintoleranz. Der Grund wahrscheinlich auch, warum ich mich noch nicht mit meinem scheinbar perfekten Rezept zufriedengegeben habe. Mein Fazit ist allerdings: Ich mag eher saftige und leicht klatschige Kuchen, locker und fein ist für mich persönlich zweitrangig … aber hey, du entscheidest natürlich. Das ist unter anderem dem niedrigeren Fettgehalt geschuldet. So versüßt er mir oft meinen Nachmittag. So wird aus einem „einfachen“ Rührkuchen (auch Sandkuchen) schnell mal ein dreistöckiger Naked Cake oder eine Einhorntorte – also was den Backaufwand betrifft. Restliche Schokolade grob hacken. Schokolade unterheben. Einfach schauen, was ihr noch zuhause habt oder eben gerne mögt. Kenne ich bislang nur als Topping obendrauf. Und die Zweite: Ist dein Backpulver noch haltbar? Schoko - Joghurt - Kuchen - schnell und einfach. Bei 180°C 45- 50 min backen. Erst die Butter aufschlagen (und zwar so lange, bis eine cremig-weiße Masse entsteht) und anschließend die Eier unterrühren. Ist ja total easy. Den Joghurt auf den Kuchen tupfen, mit den Beeren verzieren und … Kuchen wird durch Joghurt wunderbar saftig und besonders mit Beeren zu einem frischen, sommerlichen Genuss. Aber ich glaube, da geht noch was. Schlage Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker steif. Und das Ergebnis: Ein sehr, sehr leckerer und saftiger Marmorkuchen. ca. Dein erhobener Zeigefinger, wenn ich mal wieder zu wenig bzw. Denn wenn jemand so gerne Marmorkuchen isst, dann ist er Experte auf dem Gebiet – stellt dementsprechend hohe Ansprüche. Zucker reichen uns da immer aus. Dein Tipp mit der Sahne – unschlagbar. Dafür verwende ich: Marmorkuchen – perfekt! Getoppt von Sahne, Schokolade und Kakao in Kombination. Ich glaube, es ist die Mischung aus Omas perfektem Handwerk und meiner Experimentierfreude. 100 gr. Hab neben 100 gr. Joghurt - der Garant für fluffigen Kuchen. Hierfür Dieser einfache, schnelle Schokokuchen mit Joghurt und Öl wird herrlich flaumig, schokoladig und saftig. Heißt es zumindest immer wieder. Heute habe ich uns einen ganz einfach und doch richtig  leckeren Schokoladenkuchen gebacken. Nur die Sahne habe ich einmal gegen Schmand und einmal gegen Joghurt getauscht. Die Kohlensäure ist dabei das Wundermittel, dass den Teig schön locker macht. Hört sich langweilig an, klappt aber immer. Danke im voraus . Becherkuchen mit Beeren, Nüssen oder Schokolade. Mehr als ärgerlich. Die übrigen Schokinikoläuse sind nun auch weg. Hat mich aber dieses Mal nicht so überzeugt. Entweder du hast die Eier nicht richtig aufgeschlagen oder du hast die trockenen Zutaten zu wild und zu lange untergerührt. Die besten Lebkuchen sind aus Milchbrötchen, stdClass Object schaumig aufschlagen. Hallo! Joghurt, Eier, Mehl, Trockenhefem Vanillezucker, Zucker und Öl vermengen. zu viel gerührt habe – das Geheimnis für saftigen Marmorkuchen. [delta] => 5 Gugelhupfform ausbuttern. Häferlkuchen einfach und schnell aus dem Ofen. Achte darauf, dass deine Zutaten alle die gleiche Temperatur haben. Gleich reinklicken und nachbacken. Mmmmh, unglaublich leicht schmeckt dieser Käsekuchen mit Joghurt und Erdbeer-Topping! Den Joghurt untermischen, dann das Mehl mit dem Backpulver ergänzen und untermengen. In 5 Minuten fertig! Wenn dein Kuchden nicht richtig aufgeht, kann das zwei Ursachen haben. Benachrichtige mich über neue Beiträge via E-Mail. Und noch viel mehr. Eigentlich kenne ich das Grundrezept für diesen Kuchen in- und auswendig. Und saftig sowieso. Denn durch das Fett in Kakao und Schokolade wird der Kuchen saftiger. Ich finde ja eher, dass Joghurt meinen Kuchen klitschig, fast schon matschig gemacht hat. Aber ist fettiger als Schmand. Benachrichtige mich über nachfolgende Kommentare via E-Mail. Puderzucker und Schokoladenpulver, Orangenschale mit Milch glatt vermischen und über den warmen Kuchen geben. Nein, meine (imaginäre) Freundin bin nicht ich. 35-50 min. Yoguretten in der Hälfte zerteilen und in den Teig stecken. Werde ihn das nächste mal noch mit Schokolade überziehen, passt bestimmt gut dazu-33 + 70. ). Statt Schokoladenresten könnt ihr den Kuchen auch wunderbar mit frischen Beeren oder Schattenmorellen aus dem Glas backen. Es dürfen noch weiße Mehlspitzen zu sehen sein, Nach dem Zusammenrühren der Zutaten sofort backen. Und – na klar – Omas Variante mit Sahne. Kuchenrezept mit sehr vielen Haselnüssen und komplett ohne Mehl gebacken. einfacher Schokoladen-Joghurt Kuchen. Gute Frage. Falls die Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 60 ml Zitronensaft abmessen. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Ei­gelbe und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Hand­rührgeräts hellcremig aufschlagen. Ich mag den Kuchen mit Joghurt auch ganz schlicht. Gefüllte Hähnchen-Ananas mit Ruccola-Risotto und geschmortem Pak Choi. [weight] => -22 1 Minute Lesezeit. Es muss nicht immer schwierig und kompliziert sein. Wo der Marmorkuchen mit Öl ist? Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Schmand im Kuchen? #schokokuchen #gugelhupf #schokojoghurtkuchen #klassiker #backenmachtglücklich Erster Gedanke: Du hast deinen Kuchen zu früh aus dem Ofen genommen. Das Grundrezept - bei allen drei Kuchen das gleiche. 25.08.2019 - Für den schnellen Eishunger: Blitz Frozen Joghurt aus tiefgefrorenen Früchten, Joghurt und Schokolade. Aber im direkten Vergleich mit den anderen beiden, bin ich doch überrascht, wie fluffig und saftig mein Marmorkuchen mit Sahne ist. Ein sehr saftiger und leckerer Kuchen. Dann geht's hier zum saftigsten Eierlikörkuchen aller Zeiten. Nusskuchen - Kuchen-Rezept ohne Mehl mit sehr vielen Nüssen und Schokolade - KUCHEN AKTUELL - immer eine Backidee besser Nicht schlecht, um Gottes Willen. Die besten Becherkuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte - 2 Becherkuchen mit Joghurt und Schokolade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden… Schmeckt insgesamt ein bisschen leichter. 🙂 Daher nochmal Danke für das Rezept. Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Und neues kaufen. Ähnlich verhält es sich mit Crème fraîche. Und zwar alle nacheinander. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben. [visibility] => 0 Sondern einfach, weil die (normale) Schokolade zum Backen besser geeignet ist. Mit Liebe gebacken nach eigenem Rezept - einfach gut ! Aber lecker. Eine wunderbare Variante des Kuchen-Klassikers, die du unbedingt sofort nachbacken solltest. Schritt 4: Hebe Maisstärke und Backpulver der Eigelb-Joghurt-Masse unter. Das mache ich nicht, um Geld oder Qualität zu sparen. Meine Freundin zu mir: Sag mal Sina, wie wird dein Marmorkuchen eigentlich so saftig? [custom] => 0 Tag noch sehr gut. Erste und einzige Regel: Backofen im Auge behalten. Hälfte der Zitronenschale fein hacken. [cache] => -1 Also ein Becher aber es gibt die in klein und in 500g Becher…welche Menge ist gemeint ?? ( Die Schokonote - mhhhh. Daher genau an die Mengenangaben halten.Â. 30 Min. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de In meinen Marmorkuchen kommt weder weiße Schokolade noch Vollmilchschokolade. MMhhh so richtig schokoladig. Dafür Zartbitterschokolade und Kakao durch 4 EL Nutella ersetzen. In die Form füllen und im Ofen ca. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Mischung sieben und verrühren, dann die Schokolade zerlaufen lassen und einrühren. Juhuuuu! 100 g Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. 7. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Nein, ist es nicht. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Jeweils zwei idente ABC Buchstaben mit weißer Glasur zusammenkleben und "SOS" formen. Love it! So ein Marmorkuchen schmeckt auch vom Blech ganz wunderbar. Nach 40 Minuten im 3-Minuten-Takt kontrollieren. Hallo, ich habe den Kuchen schon öfters gebacken und fand ihn jedes Mal super lecker! Aber ihr wollt es so. Wer matschigen Kuchen mag, für den ist die Variante mit Joghurt genau die Richtige. [region] => sidebar Ich hab da so eine Freundin, die wünscht sich immer und überall Marmorkuchen. ... fruchtige Lachs-Wraps mit Avocado und Ruccola. Daher immer zuerst die Stäbchenprobe machen. Eine Kastenform einfetten, den Kuchen-Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Ja, wie wird mein Marmorkuchen eigentlich so saftig?! [module] => block Mit dem restlichen Joghurt und anschließend mit der Sahne vermengen. Dann beim nächsten Mal unbedingt fett im Rezept markieren. Einfacher geht's natürlich, wenn du einen Sensor Backofen von Bosch zu Hause hast. Und zwar nacheinander, Mehl und Kakao nur so lange unterheben, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In der Regel sind das die Hausmarken. Merci Schokolade zu Fingern formen und mit Mandelblättchen verzieren, um Fingernägel darzustellen. Danke 🙂. Joghurt, Zitronensaft und –schale und Zucker glatt verrühren. Schmand, Joghurt oder Sahne für saftigen Marmorkuchen? Eine Sekunde nicht aufgepasst und du hast all deine Mühen auf einen Schlag zunichtegemacht. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten lang abkühlen lassen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Also habe ich mich durchs Netz gewühlt und bin doch tatsächlich auf zwei Varianten gestoßen, die ich ausprobieren muss. Unser beliebtes Rezept für Nippon-Kuchen mit Joghurtcreme und Erdbeeren und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. [title] => Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet. Die allererste Frage: Hast du Backpulver verwendet? In der der Küchenmaschine Eier, Joghurt, Zucker, Öl und Schokoladenpulver 3 Minuten schaumig schlagen. Sonst wären das zu wenig Eier. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Und einmal der Marmorkuchen mit Joghurt. Die Eier mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Den Teig in einen gefetteten und bemehlten Guggelhupf geben. Die Leichtigkeit fehlt. normal 27.01.2008 backen. Das muss nicht sein! Während ich bei einer Mousse au Chocolat immer zur teureren Variante greife, reicht beim Marmorkuchen die günstige Schoki. Nur mit ein bisschen Puderzucker bestreut. Hi Ich möchte den Kuchen gerne ausprobieren zu backen aber meine Frage ist wie viel Joghurt wird benötig? Ich bin zwar ein guter Hobby Koch aber Backen ist einfach nicht meine Welt. Die Stäbchenprobe. Schokolade noch 2 TL Kakao dazu. Und nicht nur das. Dieser schaltet sich nämlich ganz von alleine aus – natürlich erst dann, wenn mein Kuchen perfekt ist. Ich kann dir leider keine genaue Zeitangabe geben, jeder Backofen backt anders. Die kommt hier mit Abstand am besten heraus. Ich habe den Kuchen mit Kuhmilch und mit 100g Schokolade und 100g Schokostreuseln gemacht, er war voll lecker. Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Keine Lust auf Nutella, aber auf Eierlikör? Für meinen Geschmack ein bisschen zu kompakt. Sondern ausschließlich Zartbitterschokolade. Also ja, wäre theoretisch möglich. Ein fruchtiger und saftiger Sommerkuchen Ein leckerer Rührteig angereichert mit Naturjoghurt, marmoriert mit reichlich Aprikosenkompott, umhüllt von feinherber Schokolade, garniert mit getrockneten und gehackten Aprikosenstückchen und Pistazien Für immer! [theme] => simply_yummy Wir beide - das beste Team. Joghurt - Aprikosen - Kuchen . Schritt 3: Gib Naturjoghurt zur Eigelb-Masse und verrühre es. Zum Dekorieren: Mit einer Gabel die Hälfte der Himbeeren zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren.