Diesen Kuchen gab es schon im vergangenen Jahr zum Geburtstagskaffee für meine Arbeitskollegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Wenn du den Apfelkuchen in einer anderen Größe backen möchtest, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen. Fertig ist der lecker duftende Low-Carb Apfel-Blechkuchen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Für frische, sommerliche Noten sorgen Obst oder Zitrusfrüchte wie beispielsweise Zitronen. In meiner Rezeptesammlung aus der Kategorie - „wollte ich schon immer mal ausprobieren” - lautet die Bezeichnung dafür „Rosenkuchen mit Apfel-Quark”, da der Kuchen von oben aussieht wie … Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Lade Dein Foto hoch. Ich bin Tiroler. Je nach Gusto können Sie den Apfel-Blechkuchen auch mit gehackten Nüssen oder Mandelblättchen toppen. FOTOS VON EUCH. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zu unseren ganz persönlichen Favoriten zählen Blechkuchen mit Streusel oder Creme. Hinzugefügt: TopJulia, 22.4.2019 . Heute gibt es eine super saftigen und unheimlichen leckeren Apfelstreuselkuchen mit falschem Hefeteig (Quark-Öl-Teig). 1 … 1 Stücke enthäl Einfacher Blechkuchen mit Quark, Heidelbeeren und Streuseln; Einfacher Blechkuchen mit Quark, Heidelbeeren und Streuseln. Kategorie: Kuchen, Kleingebäck. Quark und Puddingpulver unterrühren. Topfen Apfel Streusel Blechkuchen. Der Quark macht den Kuchen leicht und versorgt den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Für den Rührteig 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Der Teig für den Apfel-Quark-Schneckenkuchen ist ein schnell zubereiteter Quark-Öl-Teig. 300g Mehl 200g Butter 100g Staubzucker 2 Dotter 1 Prise Salz. 175 g Zucker und Puddingpulver mischen. Unsere Website sucht Rezepte aus Foodblogs aus, diesmal zeigen wir Suchergebnisse für apfel-blechkuchen mit quark-mascarponefüllung an. 850 g Quark mit 4 Eiern, der Zuckermischung und der Butter zu einer glatten Masse verrühren. Punkt. Wenig Aufwand, wenig Zutaten, große Wirkung. Die im Rezept angegebenen Zutatenmengen sind ausreichend für einen Apfel-Blechkuchen mit Zimt mit einer Größe von 20×30 cm. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen. ZUTATEN FÜR DIE TOPFENFÜLLUNG. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gieße darauf den angerührten Teig. Lege nun die Apfelstücke auf dem Teig aus und backe den Blechkuchen für ca. Verteile ihn gleichmäßig mit einem Löffel auf dem ausgelegten Backblech und streiche ihn glatt. Je nach Gusto können Sie den Apfel-Blechkuchen auch mit gehackten Nüssen oder Mandelblättchen toppen. Unser Rezeptarchiv hat bereits 143 899 Rezepte und wird pausenlos erweitert. Kuchen kann schnell zubereitet und in ein oder zwei Stunden gebacken werden. Blechkuchen Rezepte mit Quark zählen zu den besonders saftigen Varianten. 22.05.2016 - Ein luftig-saftiger Kuchen mit feinen Äpfeln und einer leichten Creme mit Quark. Apfel-Streusel Blechkuchen ist das Richtige für alle Kuchenbäcker, die auf der Suche nach einfachen, mit wenig Zutaten und dennoch leckeren, leicht verständlichen Rezepten suchen, die garantiert gelingen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Hallo Leute. Und ja, Topfen ist Quark. **ggg** ZUTATEN FÜR DEN Topfen Apfel Streusel Blechkuchen (1 Blech) ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG.